Вы здесь
Общественное питание
В соответствии с распоряжением СМ РСФСР от 29 июня 1967 г. № 1696-в и на основании решения Приморского крайисполкома от 16 августа 1967 г. № 896 было образовано управление общественного питания Приморского крайисполкома 1 , с 1991 года - администрации Приморского края.
Управлению общественного питания от управления торговли были переданы следующие организации и предприятия: Артемовский городской трест столовых, Артемовский тепличный совхоз, Арсеньевская контора общественного питания, Большекаменская контора общественного питания, Владивостокский городской трест столовых, Лесозаводская контора общественного питания, Находкинский городской трест ресторанов, столовых и кафе, Приморский краевой трест ресторанов и кафе, Сучанский городской трест столовых, ресторанов и кафе, Спасский трест столовых, ресторанов и кафе, сеть предприятий общественного питания Иманского торга, Уссурийский городской трест столовых, ресторанов и кафе, Чкаловский свиносовхоз Владивостокского первого горпищеторга, объединенный гараж малотонных машин.
В соответствии с Указом Президента РФ от 25 ноября 1991 г. «О коммерционализации деятельности предприятий торговли в РСФСР», на основании постановления Главы администрации Приморского края от 24 декабря 1991 г. № 51 управление общественного питания было ликвидировано в мае 1992 г. на основании приказа начальника управления торговли и промышленности администрации Приморского края от 9 марта 1992 г. № 7, функции ранее действовавшего управления общественного питания по линии государственного руководства возлагались на управление торговли и промышленности администрации Приморского края.
Основными задачами управления являлись организация и развитие общественного питания, улучшение качества пищи и повышение культуры обслуживания на предприятиях общественного питания.
В структуре у правления выделялись следующие отделы и лаборатории: общий отдел, планово-финансовый отдел, торгово-производственный отдел, отдел кадров, отдел техники и строительства, санитарно-техническая лаборатория, лаборатория НОТ.
Документы по личному составу выделены в отдельные описи.
1 Там же. Оп. 33. Д. 965. Л. 115
Приказы, указания Министерства торговли РСФСР, приказы и распоряжения управления общественного питания, протоколы заседаний коллегии Министерства торговли РСФСР. Протоколы заседаний коллегии управления.
Сводные планы товарооборота, финансовые планы, конъюнктурные обзоры, анализы товарооборота.
Штатные расписания управления и подведомственных предприятий.
Сводные отчеты управления и отчеты подведомственных предприятий по основной деятельности, капитальным вложениям; статистические отчеты о товарообороте, по общественному питанию, о наличии сети общественного питания. Справки о научной организации труда, результатах хозяйственной деятельности трестов общественного питания и арендных производственных предприятий.
Списки специалистов. Документы по соцсоревнованию.
Ликвидационный баланс управления.
Личные дела работников общественного питания, уволенных в 1965-1966 годах (Оп. 2. Ед. хр. 1- 6)
Протоколы заседаний профсоюзного комитета.
В соответствии с постановлением президиума Приморского облисполкома от 13 июня 1937 г. № 228 1 на базе отдела общественного питания Примторга и цеха питания завода № 202 был организован Владивостокский городской трест общественного питания местного значения, который в 1949 году переименован во Владивостокский трест столовых, ресторанов и кафе, в 1961 году - во Владивостокский трест столовых.
До 1967 года находился в подчинении управления торговли Приморского крайисполкома, с 1967 года - управления общественного питания Приморского крайисполкома.
На основании приказа управления общественного питания Приморского крайисполкома от 14 ноября 1990 г. Владивостокский трест столовых ликвидирован.
Документы за 1967-1990 годы на государственное хранение не поступали.
1 ГАПК. Ф. Р-25. Оп. 2. Ед. хр. 276. Л. 141
Постановления бюро Приморского крайкома ВКП(б) о работе треста общественного питания. Приказы и указания Приморского крайторготдела.
Приказы треста по административно-хозяйственным вопросам.
Уставы треста столовых, ресторанов и кафе за 1948, 1956 годы (Оп. 2. Ед. хр. 1).
Штатные расписания.
Планы товарооборота, издержек производства и обращения, накоплений фонда заработной платы, развития торговой сети; финансовые планы.
Отчеты о выполнении плана товарооборота, отчеты по труду, по кадрам. Статотчеты по основной деятельности.
Анализы выполнения плана товарооборота, издержек производства и обращения накоплений.
Дислокация и отчеты о торговой сети предприятий общественного питания. Документы о работе кулинарного Совета и технологических конференций.
Документы профсоюзных конференций, протоколы заседаний объединенного комитета профсоюза.
Неаннотированные фонды