Приказ Главнокомандующего ВСЮР об утверждении и введении в действие Временного положения о гражданском управлении в местностях, занятых вооруженными силами Юга России (16 февр. 1919, копия), и тексты Временного положения и Городового положения (6 марта 1919, типогр. экз. и копия).
Проекты положений о правительстве Юга России, представленные от казачьих делегаций на рассмотрение Южно-Русской конференции по созданию Союза государственных образований на Юге России (окт. 1919).
Протокол заседаний Комиссии Особого совещания по рассмотрению вопроса об областном управлении (21, 25, 28 сент., 13, 25, 26 окт. 1919, копии) с приложением проектов положений и правил о работе земских учреждений и проекты распределения губерний Европейской России по шести областям (июль – окт. 1919, копии).
Материалы к журналу Особого совещания от 29 и 30 янв. 1919 г. по обсуждению Положения о выборах городских гласных: Временные положения о выборах волостных участковых земских гласных, дополнения и изменения к проекту Временного положения о губернских и уездных земских собраниях и о выборах земских гласных, особые мнения Н.Н. Львова, Н.И. Астрова, В.А. Степанова, М.М. Федорова (февр. 1919, копии); таблицы с наименованиями губерний и уездов и указанием числа гласных в уездных земских собраниях.
«Правила об упрощенном по исключительным обстоятельствам военного времени управлении губернским и уездным земским хозяйством, впредь до выборов земских гласных» (4 июля 1919, копия). «Положения об учреждении мировых комиссий для разрешения споров по распределению и уборке урожая 1919 г. в местностях, находившихся под управлением Главнокомандующего ВСЮР», «Правила о сборе урожая 1919 г. в местностях, находившихся под управлением Главнокомандующего ВСЮР» (26 июня 1919, типогр. экз., листовки), «Временное положение об охране и распределении имущества в местностях, освобожденных от советской власти» (10 окт. 1919, типогр. экз.), «О порядке возмещения вреда и убытков, нанесенных Гражданской войной, в районе, подчиненном власти Главнокомандующего ВСЮР» (1 нояб. 1919, типогр. экз.).
Циркуляры начальника Управления внутренних дел губернаторам и градоначальникам о предоставлении губернаторам права в необходимых случаях назначать своей властью должностных лиц волостного и сельского управления, о составлении призывных списков и предоставлении сведений о проведении мобилизации в губернии, о восстановлении учреждений, ведавших военно-конской и военно-повозочными повинностями, в связи с необходимостью привлекать население к поставкам лошадей в армию, о порядке образования новых волостей, о предоставлении отсрочек призыва на военную службу, о порядке выдачи заграничных паспортов (июнь – сент. 1919, копии).
Рапорт тамбовского губернатора, направленного в сент. 1919 г., в освобожденные от большевиков уезды Киевской губернии, начальнику Управления внутренних дел о мерах, принимаемых для налаживания жизни гражданского населения, о восстановлении земских учреждений в уездах и учреждений Государственной стражи, об обеспечении продовольствием, создании условий для проведения мобилизации, об организации борьбы с большевиками, в рапорте имеются сведения о настроениях населения, об активизации вооруженных банд в тылу войск, о трудностях в налаживании мирной жизни (5 окт. 1919, черновик).
Отношение канцелярии правительства при Главнокомандующем начальнику Управления внутренних дел (17 февр. 1920) с напоминанием о резолюции А.И. Деникина, сделанной на постановлении правительства от 23 янв. 1920 г. об ассигновании 2 млн. руб. на содержание гражданских учреждений Астраханского казачьего войска и требующей сокращения до минимума штатов учреждений.
Переписка начальника Управления внутренних дел с таврическим губернатором о совещании гласных Симферопольской и Бахчисарайской городских дум, принявшим резолюции о необходимости сближения власти и общественности, об автономии Крыма и необходимости провести Краевой съезд общественных организаций с участием в его работе генерала Я.А. Слащева (янв. – февр. 1920).
Список служащих Управления внутренних дел (часть самоуправления) с указанием членов их семей [окт.] 1919 г.
Приказ Министерства внутренних дел Южно-русского правительства о назначении бухгалтера и секретаря (март 1920, копия), отношение Министерства внутренних дел Южно-русского правительства Отделу пропаганды о переведении на нужды Отдела 13 млн. руб. через Новороссийское казначейство (29 февр. 1920, копия).
Приказ Главнокомандующего войскам и флоту о производстве офицеров в следующий чин и о награждениях военнослужащих «за самоотверженную работу в боях против турок» (14 дек. 1918, копия), приказ Главнокомандующего с объявлением для руководства инструкции о порядке удовлетворения надобностей по постройке, ремонту и приспособлению помещений для войск с приложением инструкции (24 апр. 1919, типогр. экз.).