Документы о деятельности Комиссии: протоколы заседания (1922–1925), отчет о работе за 1925, 1927, смета расходов (1928).
Материалы, собранные Истпрофом: выписки из газет «Новости», «Вестник Юга», «Полтавщина», «Киевская газета», «Амурская газета», «Правда», «Известия», «Почтарь» (за 1906 г.), «Северо-Западный голос», «Голос Москвы», «Столичная молва» об условиях труда почтово-телеграфных служащих, о забастовочном движении, о деятельности Всероссийского почтово-телеграфного союза.
Документы (подлинники и копии) о забастовках почтово-телеграфных служащих различных городов России в годы Первой Российской революции; документы по истории профсоюзов связи Закавказья, Урала, Украины, Сибири, Смоленского, Самарского, Ташкентского почтово-телеграфных округов: циркуляры, протоколы собраний, уставы, воззвания.
Воспоминания работников связи об участии в революционном движении, об организации и деятельности почтово-телеграфных союзов в городах Самаре, Двинске, Харькове и др.
В фонде имеются исторические заметки В. Завадского о поле-почтовых учреждениях в Русско-японскую войну 1904–1905 гг., первую мировую войну и в гражданскую войну (рукопись); документы служащего почтово-телеграфного ведомства И.Л. Холостенко: дневники и воспоминания о путевых впечатлениях по дороге на Дальний Восток, о жизни в Хабаровске в 1899–1900 гг., о походе в Китай «От Хабаровска до Пекина и от Пекина до Инкоу и Порт-Артура» (1900–1901), брошюра «Деятельность полевого телеграфа в осажденной крепости Порт-Артура», дневник «Постановка и деятельность полевого телеграфа в войне 1914–1917 гг.»
Хронологическая таблица по истории профсоюзного движения Всероссийского профсоюза работников связи 1904–1921 гг.
Автобиографии почтово-телеграфных служащих – участников забастовочного движения 1905 г.