Протоколы заседаний Временного правительства по деятельности Министерства, протоколы заседаний Совещаний при Министерстве, приказы по Главным управлениям Министерства, циркуляры Министерства и переписка с центральными и местными учреждениями и организациями, частными лицами об открытии и отпуске кредитов, выдаче ссуд, создании учреждений и организаций, оплате акцизов и гербовых сборов, составлении смет и их рассмотрении, назначении пенсий и пособий, ликвидации недоимок, введении монополий; ведомости о сборах сумм, подлежащих уплате железным дорогам; списки акцизных управлений и учреждений; приходно-расходные тетради Министерства; реестры дел и журналы регистрации входящих и исходящих документов (1902–1917 гг.); именные и послужные списки и удостоверения сотрудников центрального аппарата Министерства и подведомственных ему учреждений.
Отчет о деятельности Министерства в 1915 г.; обзор деятельности Государственного казначейства за 1914–1917 гг.; журнал заседаний I Всероссийского съезда делегатов служащих в учреждениях Министерства (июль 1917 г.); уставы профсоюза служащих в финансовых учреждениях; ведомости чрезвычайных сверхсметных кредитов на военные расходы, обзор сокращения расходов в воюющих странах Европы и Азии (1915–1917 гг.), переписка с МИД и Государственным контролером об участии России в Международном комитете борьбы с алкоголизмом (1912–1917 гг.); письма журналиста А. Рапопорта и представителя Департамента сельского хозяйства Н. Вейсберга чиновнику особых поручений при Министре финансов А.И. Маркову об учреждении в шведском «Торговом вестнике» русского отдела и об организации перевозки российских грузов в Швеции и Норвегии (май-октябрь 1917 г.); представление министра государственного призрения И. Ефремова о передаче Министерству части учреждений, ведающих призрением и помощью нуждающимся, и письмо товарища министра о передаче таких учреждений только по соглашению с финансовыми и контрольными ведомствами (сентябрь-октябрь 1917 г.).
Штаты Министерства почт и телеграфов; Временное положение об управлении Кубанским казачьим войском; устав Союза русских архивных деятелей; письмо Временного бюро представителей районных совещаний по топливу и отчет об учредительном съезде тех же организаций о необходимости немедленной реформы органов снабжения топливом (июнь 1917 г.); письмо Председателя Бурятско-Калмыцкого комитета Н.А. Ханхасаева министру-председателю князю Г.Е. Львову о необходимости восстановления в Бурятии Степных дум (26 мая 1917 г.); докладная записка во Временное правительство от Сапожковкого уездного отдела Всероссийского Союза земельных собственников с просьбой о принятии мер против анархии на местах (2 июня 1917); послужные списки чиновников казенных палат и других финансовых учреждений Курской, Костромской, Пензенской, Пермской, Смоленской и других губерний (1915–1917 гг.); требовательные ведомости на выдачу денежного содержания сотрудникам Крестьянского поземельного банка за 1916–1917 гг.