Вы здесь
Кировское краевое управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов и сырья (1935–1936 гг.)
Позиция в структуре путеводителя
–Кировское областное управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов и сырья (1936–1956 гг.)
–Кировское областное отделение Государственной хлебной инспекции (1956–1961 гг.)
– Кировское областное управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов (1961–1969 гг.)
Кировское краевое управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов и сырья образовано в январе 1935 г. для контроля за правильностью определения качества продуктов сельского хозяйства при приемке их заготовительными организациями и предприятиями, при поставках и хранении продуктов на заготовительных пунктах и базах.
Преобразовано в областное управление Госинспекции в декабре 1936 г. в связи с созданием Кировской области.
В 1956 г. преобразовано в областное отделение Государственной хлебной инспекции с обслуживанием Коми АССР; в связи с ликвидацией инспекции в июне 1961 г. реорганизовано в областное управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов.
Находилось в ведении Комитета по заготовкам сельхозпродуктов при СНК СССР, в 1938 г. передано в систему Наркомата (с 1946 г. – Министерства) заготовок СССР, в 1956 г. – Министерства хлебопродуктов РСФСР, в 1961 г. – Министерства заготовок РСФСР, с марта 1962 г. – Министерства производства и заготовок сельскохозяйственных продуктов РСФСР, в 1965 г. – Министерства сельского хозяйства РСФСР.
В 1970 г. управление преобразовано в Государственную инспекцию по закупкам и качеству сельскохозяйственных продуктов по Кировской области Министерства заготовок РСФСР.