Вы здесь

Управление начальника Иркутского военного района. г. Иркутск. 1918–1919

Государственный архив Российской Федерации
Ф. Р-287, 1 оп., 110 ед. хр., крайние даты: 1918–1919.

Документы поступили в архив 8 февр. 1922 г.

Временное положение о начальниках военных районов Сибири (1918, копия).

Приказы и постановления начальника Иркутского военного района (6 нояб. 1918 – 2 окт. 1919, копии и печ. экз.). Приказы по Управлению коменданта Иркутска (нояб. – дек. 1918, копии), по Комендантскому и Административному отделам Управления начальника Иркутского военного района (янв. – дек. 1919, копии).

Переписка со Штабом 4-го Восточно-Сибирского армейского корпуса, с командирами войсковых частей, иркутским уездным воинским начальником, начальником Иркутского гарнизона, иркутским комендантом, Иркутской городской управой, начальниками уездной и городской милиции, прокурором окружного суда, губернской следственной комиссией и другими учреждениями и должностными лицами о расквартировании войсковых частей Иркутского района, о мерах по усилению борьбы с большевистской агитацией в войсках, о реквизиции у населения оружия, военного снаряжения и обмундирования, о передаче конфискованного оружия в распоряжение 4-го армейского корпуса, о выдаче удостоверений на право ношения оружия, о мерах по борьбе со спекуляцией, о производстве обысков, арестов и дознаний, о предании военнослужащих и частных граждан военному суду, о содержании военнопленных в Заиркутском военном городке, о высылке экземпляров иркутских газет в Цензурный отдел Управления, о предоставлении помещений в Иркутске для японского консульства, об организации охраны перкселинового склада в Иркутске, об эвакуации населения из Бодайбо, о снабжении служащих Управления всеми видами довольствия (нояб. 1918 – дек. 1919).

Списки: личного состава комендантской караульной службы (янв. – дек. 1919); арестантов Иркутской губернской тюрьмы (нояб. 1918); военнопленных, находящихся в Иркутске и его предместьях (авг. – сент. 1919).

Подписные листы по сбору пожертвований для оказания помощи семьям военнослужащих и беженцам Приуралья (авг. – нояб. 1919).

В фонде отложился стенографический отчет о заседании Сибирской областной думы (15 авг. 1918; брошюра).