Вы здесь
Хабаровский комитет общественной безопасности. г. Хабаровск. 1917–1918
Позиция в структуре путеводителя
Образован на заседании Хабаровской городской думы 3 марта 1917 г. Взял на себя решение административных и финансовых вопросов жизни Хабаровска. Предполагалось, что его деятельность «.продлится до организации городского самоуправления на новых началах». В частности, в распоряжение Комитета перешли счета ликвидированных учреждений и смещенных должностных лиц, в том числе бывшего генерал-губернатора Приамурской области Н.Л. Гондатти.
В конце сентября – начале октября 1917 г. Комитет счел свои задачи выполненными и образовал две комиссии: Ревизионную и Ликвидационную. В состав Ликвидационной комиссии вошли П.И. Алексеевский (председатель комиссии и казначей Комитета), М.С. Введенский и Л.В. Винклер.
В декабре 1917 г. деятельность Ликвидационной комиссии была прервана в связи с установлением советской власти на Дальнем Востоке. После перехода власти к Деловому Кабинету Д.Л. Хорвата комиссия продолжила свою работу и завершила ее к декабрю 1918 г. 14 декабря Хабаровский комитет общественной безопасности собрался на свое заключительное заседание, на котором утвердил результаты работы Ликвидационной комиссии.
Акт ревизионной комиссии о результатах проверки денежных сумм и финансовой отчетности Хабаровского комитета общественной безопасности (1 дек. 1917).
Протокол заседания Хабаровского комитета общественной безопасности по вопросу о ликвидации дел Комитета (14 дек. 1918).
Доклад Ликвидационной комиссии общему собранию Комитета о состоянии его капиталов и дел с приложением финансовых ведомостей, объяснений на замечания Ревизионной комиссии, баланса счетов главной книги Комитета (23 окт. 1918).
Журналы входящих и исходящих документов, разносная книга почты Ликвидационной комиссии (2 окт. – 28 нояб. 1918).
Переписка Ликвидационной комиссии с Хабаровским отделением Государственного банка о сверке счетов, находившихся в распоряжении Комитета (окт. 1918).