Вы здесь
Майкопский завод «Точрадиомаш» (1976-1988 гг.). Производственное объединение «Точрадиомаш» (1988-1992 гг.)
Позиция в структуре путеводителя
Приказом директора завода №45 от 11.02.1976 г. в г. Майкопе организована Дирекция для строительства завода нестандартного оборудования. В 1977г. сдана первая очередь завода.
С 1 марта 1978 г. завод вступил в число действующих и стал именоваться Майкопский завод «Точрадиомаш» (приказ №31 дсп от 03.02.1978 г.). Ведомственное подчинение – Министерство радиопромышленности СССР.
Основная задача: выпуск продукции специального технологического оборудования для нужд отрасли. Потребителями продукции завода являлись различные организации и предприятия всех союзных республик страны.
Решением СМ РСФСР от 01.07.1988 г. №С-442 и приказом директора завода №860 дсп от 24.07.1988 г. создается производственное объединение по выпуску СТО, КИА и технологического оснащения. Завод переименовывается в Производственное объединение «Точрадиомаш».
Постановлением главы Администрации г. Майкопа от 18.11.1992 г. №1080 Майкопский завод «Точрадиомаш» зарегистрирован как АООТ «Точрадиомаш».
Приказы и распоряжения директора и главного инженера завода по производственной деятельности.
Протоколы технических совещаний. Паспорта предприятия.
Утвержденные штатные расписания, положения об оплате труда сотрудников завода, планы по производству и выпуску продукции.
Годовые отчеты по основной деятельности, капитальному строительству, о внедрении рационализаторских предложений. Статотчеты об их выполнении. Отчеты о временной нетрудоспособности и травматизме на производстве.
Акты испытаний изготавливаемой продукции, госкомиссии по приемке в эксплуатацию пусковых объектов. Заключение экспертов бюро технической экспертизы по вопросам промышленного строительства.
Переписка с вышестоящими организациями по результатам балансовой комиссии.
Коллективные договоры.
Документы об участии завода в социалистическом соревновании, о работе с кадрами.
Списки рабочих и служащих, участников ВОВ, интернационалистов и принимавших участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ударников производства, членов бригад и коллективов коммунистического труда.