Вы здесь
Майкопский лесомебельный комбинат им. Андреева (1923–1964 гг.). Майкопское лесопромышленное мебельное Акционерное общество открытого типа «Дружба» (1992–2003 гг.)
Позиция в структуре путеводителя
Образован в 1923 г. на базе мебельной фабрики «Майбук» акционерного общества «Трудлес».
С 1924–1946 гг. – Майкопский лесомебельный комбинат им. Андреева, находился в подчинении НК бумажной и деревообрабатывающей промышленности, а с 1946 г. в ведении Министерства бумажной и деревообрабатывающей промышленности.
С 1964–1966 гг. – Майкопское мебельное производственное объединение «Дружба» в подчинении Главного управления мебельной промышленности.
С 1966–1971 гг. – Майкопская мебельно-деревообрабатывающая фирма «Дружба».
С 1971 г. – Майкопское ордена «Трудового Красного Знамени» производственное мебельно-деревообрабатывающее объединение «Дружба».
Согласно постановлению главы Администрации г. Майкопа от 18.11.1992 г. № 1082 преобразовано в Майкопское лесопромышленное мебельное акционерное общество открытого типа «Дружба».
Основные функции: заготовка леса, производство паркета, мебели, шпона строганного и т.д.
На основании решения Арбитражного суда Республики Адыгея от 17.06.1998 г. предприятие признано банкротом и введено конкурсное управление.
Копии приказов, распоряжений НК леса, Главного управления деревообрабатывающей промышленности, треста «Севкавмебель», треста «Краснодарлес», Министерства лесной промышленности, объединения «Югмебель» и «Севкавмебельдревпром».
Копии постановлений Краснодарского краевого и Адыгейского областного Советов народных депутатов.
Приказы и распоряжения директора по основной деятельности.
Протоколы совещаний комбината «Лесомебель», совещания треста «Севкавмебель» балансовых комиссий.
Штаты и сметы административно-управленческого аппарата. Лимиты по труду и производству.
Техпромфинпланы. Хозрасчетные планы цехов. Комплексные планы улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. Планы подготовки кадров, повышение квалификации, обмена опытом, программы по проведению техминимума.
Годовые отчеты по основной деятельности, объяснительные записки к ним. Аудиторские отчеты, документы по реализации имущества, ликвидационный баланс со всеми приложениями (Оп. 3. Д. 396–402). Статистические отчеты.
Титульные списки по восстановлению комбината, инвентаризационные ведомости, сметы по строительству, сантехники, электрооборудованию и освещению, сметно-финансовые расчеты, на отдельные здания и сооружения, детские учреждения.
Доклад на совещании при Министерстве лесобумажной промышленности о состоянии производства комбината (1949 г., Оп. 1. Д. 54).
Акт передачи комбината из Росглавмебельпрома в ведение комбината «Краснодарлес», передачи мебельного комбината из системы Главмебельдревпром в ведение Краснодарского СНХ (1957 г. Оп. 1. Д. 267), передачи фабрики из подчинения Краснодарского краевого топливного управления в подчинение Краснодарского СНХ (Оп. 1. Д. 472), передачи Черкесского цеха из состава Объединения «Дружба» и филиала Черкесского Объединения в состав Объединения «Дружба» (Оп. 1. Д. 524). Акты проверки госконтроля, приема в эксплуатацию оборудований и зданий.
Паспорт технической вооруженности предприятия. Документы по передаче комбината от Стройуправления (Оп. 1. Д. 28).
Документы по экспорту, по рационализации, нормы выработки. Анализы по заработной плате. Расчеты производственных мощностей.
Документы по обмену опытом с деревообрабатывающими предприятиями, смотру за культурой производства.
Документы по ссудозаемщикам на индивидуальное жилищное строительство.
Переписка с Росглавдревпромом о восстановлении комбината (Оп. 1. Д. 9), с Управлением Главного архитектора, Майкопским строительно-монтажным управлением, с Всесоюзным Центральным и Краснодарским краевым Советами профсоюзов, с партийными и советскими организациями.
Документы по социалистическому соревнованию. Списки передовиков труда и производственные характеристики лучших людей фирмы.
Коллективные договоры.