Вы здесь
Майкопская шпагатно-веревочная и канатная фабрика (1964-1993 гг.). Акционерное общество открытого типа «Льнокорд» (1993-1999 гг.)
Позиция в структуре путеводителя
В 1954 г. в соответствии с постановлением СМ СССР от 12.03.1950 г. и последующего приказа Министра легкой промышленности СССР (№588 от 11.03.1951 г.) в г. Майкопе начато строительство шпагатно-веревочной фабрики.
Приказом Министра промышленных товаров широкого потребления СССР от 08.02.1955 г. №39 строительство фабрики приостановлено и законсервировано до 1958г.
Постановлением СМ СССР от 27.02.1958 г. №229 и СМ РСФСР от 20.03.1958 г. №271 возобновлено строительство шпагатно-веревочной фабрики и начато строительство канатной фабрики.
Первая очередь Майкопской шпагатно-веревочной и канатной фабрики введена в декабре 1964г., а окончательно сдана в эксплуатацию в 1966 г.
В 1993г. фабрика преобразована в акционерное общество открытого типа «Льнокорд» (приказ директора фабрики от 28.02.1993 г. №28).
Решением Арбитражного суда РА от 23.11.1999 г. АООТ «Льнокорд» признан банкротом.
Фабрика выпускала различные марки каната, шпагата, веревки и занималась их поставками.
Копии приказов, решений, Министерств промышленных товаров широкого потребления СССР, Министерства легкой промышленности РСФСР, Главного управления легкой промышленности Краснодарского СНХ, Майкопского горисполкома, Министерства льняной и пенько-джутовой промышленности о строительстве фабрики, о переводе предприятий легкой промышленности на новый режим работы.
Распоряжения, приказы директора по производственной деятельности.
Протоколы технических и производственных совещаний, заседаний технико-экономического совета, заседаний администрации и фабричного комитета.
Штатные расписания и сметы административно-хозяйственных расходов.
Промышленно-финансовые планы. Технико-экономические показатели работы. Планы по труду. Планы и лимиты финансирования и кредитования. Планы социального развития фабрики. Планы и отчеты комплектования, подготовки и повышения квалификации рабочих и служащих фабрики. Сведения о приеме и движении кадров. Положения о премировании рабочих ИТР и служащих.
Годовой бухгалтерский отчет. Акты ревизий финансово-хозяйственной деятельности. Статотчеты. Годовой отчет по основной деятельности. Отчеты о технике безопасности, о промышленной санитарии.
Титульные списки по строительству фабрики, акты государственной и рабочей комиссии о сдаче фабрики в эксплуатацию.
Документы о переводе на 5-дневную рабочую неделю, о внедрении новой техники, передовой технологии, распространении передового опыта. Материалы по капитальному строительству.
Протоколы общих профсоюзных собраний. Планы, сметы, статотчеты профкома. Документы товарищеского суда. Списки передовиков производства, ударников коммунистического труда. Соцобязательства. Акты проверки выполнения колдоговоров.
Журналы регистрации анализов продукции.
Переписка с отделом легкой промышленности Госплана, с Управлением легкой промышленности Краснодарского СНХ, с Адыгейским обкомом КПСС.
Коллективные договоры. Социалистические обязательства.
Списки рабочих и служащих участников Великой Отечественной войны. Списки ударников коммунистического труда.