Основными задачами Управления являлись охрана, ремонт, реставрация подведомственных зданий и организация их эксплуатации. В соответ ствии с этими задачами были образованы следующие отделы Управления: административный, хозяйственный, оброчных статей, заведования дви жимым имуществом, строительный и технический, а также канцелярия и бухгалтерия.
Приказы по Московскому дворцовому управлению (1917), по Московскому управлению дворцами и Управлению московскими народными дворцами (1918–1919), протоколы заседаний коллегии Управления и Жилищной комиссии при нем.
Отчеты о деятельности Управления (1917–1918), переписка с учреждениями, организациями и отдельными лицами об учете ценностей и имуществ и передаче их учреждениям и отдельным лицам, о реставрации, ремонте и охране зданий и сооружений, об упразднении статуса придворного духовенства, аренде помещений, переселении лиц и использовании для заселения отдельных помещений подведомственных зданий.
Акты приема и сдачи имущества московских дворцов, списки этого имущества (октябрь 1918 – март 1919).
Протоколы заседаний коллектива служащих Управления, сметы, отчеты, приходно-расходные книги.
Послужные списки (1867–1918), удостоверения, анкеты и списки служащих Управления и подведомственных ему учреждений, ведомости на выдачу заработной платы и вещевого имущества сотрудникам Управления и подведомственных ему учреждений (1917–1921).
Материалы о размещении в Кремле правительства РСФСР и его руководителей: описи переданного имущества, заявления и переписка о предоставлении жилья (1918). Проект приспособления зданий Кремля для Кремлевского музейного городка (17 июня 1918).
Приказы коменданта Кремля (январь – апрель 1919, копии) и протоколы общих собраний отряда Георгиевской гренадерской роты (январь – октябрь 1918, копии).